天香回味鍋
激辛好きの皆さまに、オススメのこのブログ。
記念すべき第一回目の激辛ブログとしまして、今日は薬膳火鍋専門店 天香回味さんにお邪魔してまいりました!
ところで天香回味鍋にと言われて、ピンときますか?私は全然ピンときません(^^;;
向かって左が、「回味鍋」、右側が「天香鍋」と言います。「回味鍋」は、薬膳の鍋で数十種類の純天然植物を長時間煮込んでいるため、成分がスープに溶け込み、食材を食べるだけで栄養が吸収され、美容にも効果が期待できるのだそうです!
続いてこちらは唐辛子も入っていて、辛さも効いてる「回味鍋」です。天香鍋と同じく、数十種類の純天然植物と、多くの香辛料を長時間かけて煮込んでおり、香り高いのが特徴です。こちらは、抵抗力増進、風邪予防などの効果も期待できるそうです。しかし、胃腸を保護する成分が入っているので、通常の麻棘鍋のような刺激がなく(これはこれで美味しいのですが)、胸焼けなどにもなりにくい鍋です。
本来激辛では無いこちらの鍋に私は、唐辛子をいただき、乾燥唐辛子をたっぷりと入れて煮込みました。(笑)
具材はエリンギ、キャベツ、豚肉、サツマイモ、デンプンを使ったきしめん状の麺、ネギなどなど。
乾燥唐辛子をたくさん入れたので、それはそれは激辛になりました!真冬のこの時期でも汗かくくらい、美容や健康に良い鍋とのことですが、デトックス効果もあり、味も天然植物を煮込んだスープなので、とても美味しいです。
激辛にすると、なお◎
ランチは2,700円で食べられます。ぜひオススメです。
今回は、玉川高島屋S・C店さんにお邪魔しました。
※写真は具材を食べ終わったあとの、ものになってひまいました。すみません。以後気をつけます。
それではまた次の更新で。